Понедельник, 26.08.2019, 00:22
Инициативы "активистов" Дома Инженеров.
Бат-Ям, Израиль.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа

Рассылки Subscribe.Ru
Дом Инженеров, Бат - Ям, Израиль
Подписаться письмом


Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика
 ОБ ОПАСНОСТИ СЛИЯНИЯ В ЭКСТАЗЕ

    ОБ ОПАСНОСТИ СЛИЯНИЯ В ЭКСТАЗЕ

 

     Крики и стенания со всех мировых трибун, телеэкранов и газет по поводу термина «еврейское государство» превышают количество децибел, воспринимаемое человеческим ухом. Вконец обалдевшие от желания порулить страной,наши израильские соотечественники клятвенно заверяют толерантный мир, что не допустят никакой дискриминации в Израиле и отстоят интернационал. Им дружно вторят дорогие соплеменники, привычно обитающие в разных концах планеты от Америки до Австралии. Из своих дальних далей этим евреям кажется, что они лучше знают, что надо строить и как жить в Израиле. Правда, периодически им на стенах рисуют свастики, иногда разоряют кладбища, изредка избивают или убивают. «Погром» – слово еврейское. Но это, несомненно, по вине несносного государства, которое, вопреки чужим ненавистникам и своим недоумкам, старается остаться еврейским. Значит, следует всеми силами и средствами помогать желающим избавиться от последнего прибежища евреев и выстроить там нормальную интернациональную демократию.Еврейским строителям всеобщего братства народов как-то не приходит в голову, чтов этих сплочённых рядах именно для них не будет места.  История ничему не учит тех, кто упорно не желает учиться.

     И всё же, по-хорошему, стоило бы вернуться к началу, к самым истокам. Не мешало бы поднять старые документы, вспомнить причину возникновения государства Израиль.

     Начнём с документа.

          «В 1897 году по призыву Теодора Герцля, провозвестника идеи еврейского Государства, собрался первый Сионистский Конгресс, провозгласивший право евреев на национальное возрождение в своей стране.

     Это право было признано в Декларации Бальфура от 2 ноября 1917 года и подтверждено мандатом Лиги Наций, тем самым ознаменовав международное признание исторической связи между еврейским народом и Страной Израиля и права еврейского народа воссоздать свой национальный очаг.

     29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Эрец-Исраэль. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность самим предпринять все необходимые шаги к осуществлению этой резолюции. Признание со стороны ООН права еврейского народа на создание своего национального государства незыблемо.

     Это - естественное право еврейского народа, как и любого другого народа, быть хозяином своей судьбы в своём суверенном государстве».

 Декларация Независимости Израиля

                                                                              5 ияра 5708 года, 14 мая 1948 г.

     А теперь немного истории для забывчивых и незнающих.

     В конце девятнадцатого века волна еврейских погромов прокатилась по России и по местам нынешних Польши, Молдавии и т.д. после чего еврейская молодёжь стала уезжать в Палестину на земли, выкупавшиеся для евреев. В частности, барон Ротшильд для этой цели купил свыше восьми тысяч квадратных километров земли у Османской империи. 

     29 декабря 1901 года в Базеле на пятом Сионистском конгрессе было принято решение о создании еврейского национального фонда, который должен был скупать землю в Палестине. Земли были бросовые бесплодные. Поэтому хозяева с лёгкостью их продавали. Общеизвестную историю не стоит пересказывать.

      Можно только напомнить, что ещё в 1920 году конференция в Сан-Ремо постановила создать в Палестине еврейский национальный дом (на этих самых выкупленных землях). Так что фактически Израиль возник задолго до 1948 года и отнюдь не на отобранной земле, как пытаются рассказать равнодушному миру всякие «поборники».Тогда же в 1920 году в Сан-РемоБритания получила мандат на управление территорииПалестины, отторгнутой у Оттоманской империи для создания еврейского национального дома. Согласно этому документу, под которым стоят подписи арабов и евреев, арабы сами определили те места на Ближнем Востоке, где создадут свои страны. Вся территория Палестины по этому документу считалась еврейской, и арабы на неё не претендовали. Этот документ был принят Лигой наций, как единственный и законный акт. Кстати, туда входили территория Голлан и обширныйрайон Хорана, незаконно конфискованные французской администрацией в 1941 году, когда Франция предоставила Сирии независимость. Британия тоже приложила руку к похищению еврейских земель, нарушив правило данного ей мандата. Те препятствия, которые чинила Великобритания евреям, пытавшимся спастись от фашизма в Палестине, практически уравнивают Англию с фашистской Германией. На территорию Иудеи и Самарии, где именно евреи, приехавшие сюда в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, успешно развивали сельское хозяйство, в 1920-40гг. потянулись в поисках работы арабы из соседних стран: Египта, Ирака, Сирии. Это их потомков сегодня называют палестинцами.  Хочется спросить у правозащитников: Иудея – оккупированная арабская земля?

     После Второй мировой войны страны-победительницы делили Ближний Восток с помощью линейки, циркуля и обыкновенного карандаша. Новые государства возникали без учёта национальных, религиозных, клановых и множества иных крупных и мелких отличий и претензий жителей данного пространства.

     Скудный клочок, выделенный для создания еврейского государства, абсолютно не соответствовал территориям, ранее предназначенным для переселения европейского еврейства. Защищая право на своё существование, Израиль вернул только часть некогда выкупленных для Народа земель.

     Кому-нибудь приведенных выше ссылок мало? Можно дополнить, что «палестинского народа» никогда не существовало в природе, и был он рождён в стенах советского КГБ.  Однако, все живущие на территории Палестины, являются палестинцами. Почему арабская сказка так прочно и надолго поселилась в умах земного населения? Ну, возможно, оттого, что наши израильские социалисты-утописты первыми раздули эту пустую легенду и приложили все усилия для её реализации, создав Ословский абсурд и притащив в вожди несуществующего народа вполне реальных бандитов из чужих земель. Далее всё покатилось, как шарик с крутой горки. Мировой любви, правда, как всегда, не получили, но и без того крошечную территорию государства значительно уменьшили. И уменьшение это успешно продолжается. Заодно усиливается разбавление еврейского населения иммигрантами, нелегалами, четвёртым поколением и воссоединением «палестинских» семей. Бесконечные выборы-перевыборы рождают потоки нереальных обещаний, ведущих к уничтожению собственной страны. Но кого из желающих власти это волнует? Главный лозунг нынешних выборов: «Долой еврейское государство! Даёшь великое братство народов!»

Дорогие обустройшики нового Израиля в очередной раз забыли, чем заканчивались для нашего народа потуги слиться с иным-прочим населением планеты Земля. Говорили мы по-гречески, на латыни, на испанском, на немецком идише, по-русски. Чем завершилось? Ну крестились. И что? Ну пытались ассимилироваться. И как? Старались приносить максимальную пользу государству, в котором проживали, отказавшись от своего языка, обычаев, религии. Кому и когда это помогло уцелеть? Наши предки погибали на крестах у прокураторов Рима, на кострах инквизиции, горели в печах концлагерей, умирали, сваленные в ямы, вырытые в   цивилизованных европейских странах. И плевать было «великому немецкому народу» на знания, на полезность, на безмерную любовь, на еврейскую преданность немецкой стране. В России евреи активно помогали творить великую революцию, были несгибаемыми коммунистами-атеистами, гибли на фронтах гражданской войны, защищали социалистическую родину от фашистов в отечественную. Кого это спасло от ненависти, презрения, насмешек? Неужели кто-то действительно верит, что этот кошмар больше не повторится? Наивность или предательство?

Декларация Независимости Израиля составлена и подписана людьми, свято верившими в торжество социализма. Но при этом они, в отличие от нынешних «мечтателей», понимали, что оплотом еврейского народа, его безопасного существования и развития, опорой и символом состоятельности для евреев всех стран мира может быть только существование своего национального очага, то есть еврейского национального государства.

                                                                                                     

Галина Феликсон

Израильская газета «Секрет»   №1306   12.05.2019

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz